С Крещением!

Елена Вологодская
19 января верующие отмечают Крещение Господне, или Богоявление.

***
В день Крещения Господня
Снег сияет серебром.
Наполняется сегодня
Святостью вода, добром!
Пусть мороз крепчает, с верой,
Будет в мире благодать!
В небе зимнем светло-сером
Голубя мы будем ждать!
Принесёт нам праздник радость,
Очищение от греха.
Свет Христовый дарит святость,
Будет наша жизнь легка!
 
***

С Крещенским Сочельником!
(18 января Канун праздника называется Навечерием Богоявления, или Сочельником.)

В Крещенский сочельник
Пусть будут чисты
Все мысли. Купели
Уже налиты!
Святую водичку
Домой принесём,
С молитвой о личном
Водичку попьём!
Мороз, как волшебник,
Сковал реки льдом.
В Крещенский Сочельник
Купаться пойдём,
Надеясь на лучшее,
С верой всегда.
Поможет могучая
Святая вода!

***
День Богоявления,
Светлый и радостный,
Дарует прощение.
Счастья вам!
С праздником!
Пусть Свет проникает
В души, сердца,
Добром наполняет
Их без конца!
Водичка святая
Пусть вас исцелит!
И злоба растает
От тихих молитв!