Время отмерено всем и всему

Александр Пикалов 3
Время отмерено всем и всему

Время отмерено всем и всему,
И подойдя к своему Рубикону,
Тихо лампадку зажжешь под иконой.


Мой путь иной, совсем в других мирах

Мой путь иной, совсем в других мирах,
В иных степях непаханых, ковыльных,
Где не растет сорняк, и в головах
Стихи живут, и летописны были
К нам мчатся на неведомых конях.


Среди снов разграбленных незыблемых
И нравоучений неумеренных,
Вырастала юность независимо,
Оставляя старых, неуверенных.