По пабам с Айрис!

Елена Ифтеду
Облупленные стены кабачка,
Бармен на мир взирает, как священник.
Убийство времени в кружении волчка
От Ладгейт Хилл в восточном направлении.

Флит стрит не улыбается - есть риск
Вторженья полупьяных журналистов.
Сгущёнка тьмы, как синий аметист,
У горизонта небо. Чипсайд близко.

Остатки улиц в гуще синевы
И звёзды с видом "мы давно висели".
Вопрос в упор - А с Айрис вы на "Вы"
Или до "ты" наклюкаться успели?

Четыре полбутылки на троих.
"Отлили колокол" в формате неканона.
Купанье ночью, Темза в предотлив.
Задрать глаза на выход Ориона.

Фонарный круг отбрасывает тень
Метнувшейся в колодце улиц кошки.
Вода находит множество путей...
Прилив-отлив. Обряд свершён. Как пошло!


https://bon-a-ventura.livejournal.com/1754.html