Учили нас

Виктор Бежин 2
Учили нас отец и мать,
Любви святой и пониманию,
России земли сохранять,
И русским быть в сознании.

По роду и племени лучшим делились,
Чтоб души наполнить теплом,
Творцу чтоб потомки с любовью молились,
А в бой шли с открытым лицом.
Учили дружить и заботой согреть,
Видеть в женщине, жизни начало,
И не бояться за род умереть,
Коль щитом быть, время настало.
Верить во благо, что Богом дано,
Не покупаться на фантик красивый,
Язык свой беречь и морали зерно,
Прочь гнать, что нам невыносимо.
За деньги, что цветом своим поманят,
Не продавать, что нам деды оставят,
И стяг, что нам  пролитой кровушкой свят,
Потомкам пусть в сердце оставят.
Погонят пусть тех, кто лилейную лож,
Им на уши льет, предавая при этом,
Набьют по рукам, пусть, "чужое не трожь",
Следуя Божьи и Рода заветам.
Учили нас прадеды и потому,
Характер нам даден в награду,
Что свято храним, не дадим ни кому,
Мы Русский народ а не стадо,
Хотели нас многие стричь и доить,
Забыв о примерах истории,
Громим супостата и будем громить,
Сохраняя ресурсы с просторами.
Обидно порой, что учили не всех,
Учились у Дьявола Бруты:
Чужого награбить и будет успех,
Всё будет и сытно и круто.
За блага любые душой заплатив,
Живут рядом изверги с нами,
Культуру и бытность, за мзду извратив,
Чтоб память стереть, завладея умами.
Так было века и так будет всегда,
В России всё долго, всегда запрягают,
Но коли прижмёт, берегитесь тогда,
Дубину возьмет и врагу наваляет,
По сути же мирны мы и навсегда,
И в сказках и в песнях веками,
Добром и смекалкой владели всегда,
Хоть звали нас все дураками,
А Ваня дурак, ему ни по чём,
Нырнув в кипяток возродиться,
Не зарится он на чужое, ни чьё,
За слабых готов заступиться,
Нет алчности в нас, потому что живём,
Для радости, правды и мира,
Счёт знаниям нашим, мы только ведём,
Со дня Сотворения Мира.