Туман сжимал тоску ночей

Александр Пикалов 3
Туман сжимал тоску ночей,
Окошки желтые горели
Чуть видным светом, из печей
Поленья мокрые гудели
В полночной звоннице своей.
И чувства в душах у людей,
Подобно птицам в клетках бились.
Они стонали и молились
Судьбе истерзанной своей,
И одиночеством томились.