Парадокс

Александр Ноцкий
Вращение мельницы. Все до предела просто.
Огромные лопасти тихо взрезают небо,
что будто бы пледом накрыло убогий остров,
где зреют хлеба, но ничто не желает хлеба.

Прозрачная синь будоражит своим покоем
немое пространство, застрявшее в центре бури,
и гнутся деревья, растущие ровным строем
и пьющие воду из недр чужой лазури.

Руками-лучами обиженное светило
хватается крепко за все, что еще не пало
на нежную землю, что напрочь себя изжила,
но просит опять этот мир запустить сначала.

По белым неровностям спящие в бездне звезды
несут в пустоту молитвенный коврик из фетра.
И все, как обычно. И мельница режет воздух.
Вращение есть. Одного не хватает - ветра.