Январь

Анфиса Соколова
Заснеженные дни - подарок Января.
Нанизываем их, как ожерелье.
Есть в каждом и свой свет, своя заря,
Как радость иль печали отраженье...

В такие дни не надобно грустить,
Переломить её, засыпать снегом.
Иль в жаркой печке растопить,
Распариться и в проруби с разбега...

Смыть можно всё, но только не тоску:
Она пройдёт, когда Победа будет...
Покой и радость посетят строку,
Не омрачая жизни пёстрых буден.
17.01.2024