Новогодняя старость

Сергей Писаревский-Арзамасский
По скрипучему снежку
Будто к лучшему дружку
Новый год стучится в дверь...
То ли радость, то ли зверь?

Поначалу, всё прекрасно:
Чудо-праздник, сокол ясный,
А потом уж располна
Исполнений ждут дела...

Что там с каверзным здоровьем?
Что там с денежным подспорьем?
Есть ли нужная еда
И другая ерунда?

Мировая есть проблема???
Кто там? С кем там? Вот дилемма....
Хотя всё и без тебя
Порешают небеса.

Вдруг какую-либо встречу;
Может утром, может в вечер,
Приготовила судьба,
Только нервы теребя???

Тут и сам-то еле-еле,
Рад, что поднялся с постели
При наличии штанов,
Без избытка холодов...

Чуть маленько «не того»—
И проблем уже полно ...
Обьясню, что «не того» —
Значит, память замело.

Все же надо бы рискнуть,
И недуги обмануть:
Проявиться голоском
Бодрым, умным, с юморком.

Сергей
Писаревский-Арзамасский
;