Отражение

Борис Балык
Стеклом порезана рука,
Осколок источает кровь,
Так больно и издалека,
Твой лик мерцает вновь и вновь.

Я не хочу тебя искать,
Но ты приходишь в мои сны,
И просочится кровь опять,
И пальцы все поражены.

Открой мне силу и скажи,
Как воскресаешь ты в огне,
И отражением покажи,
Что я держу в своей руке?

От боли я не вижу свет,
И что держит моя ладонь,
Прошу тебя мне дай ответ.
Белеет тело через стон.

Ты заберёшь меня с собой,
Осколок мой оставишь мне,
Мерцание станет пустотой,
И вознесёмся мы в столпе.

А после, ты вернёшь меня,
Оставив место для души,
Без времени теперь и дня,
Я буду с правдой среди лжи.

Закроет небо столп земли,
Останусь я стоять один,
И шрамы заживляют дни,
Душа светящийся рубин.

Я знаю кто ты и за что,
Взял мою боль, ушёл во мгле,
Осколок превратился в нож,
Без боли он теперь в руке.