Зачем пришел?

Зинаида Черношей
Зачем пришел, как странно, ты не знаешь?
Твое пространство занято другим,
Где раньше был, ты представляешь?
Ждала, надеялась, жила тобой одним.

Ты снился мне, я утром просыпаясь,
Готовилась к желанной встрече вновь,
И с безнадегой всякий раз встречаясь,
Пыталась погасить в себе любовь.

Ты предал и забыл меня так быстро,
Как забывают скучный. серый день,
Твой голос для меня был словно выстрел,
А сердце, как пробитая мишень.

С тобой я спать ложилась и вставала,
И днем ты был со мной почти, как Бог,
С твоим виденьем никогда не расставалась,
Молила Бога, чтоб забыть тебя помог.

Возможно ты еще не растворился,
Во мне, но время безвозвратно утекло,
Твой образ для меня уже закрылся,
С другим мне и спокойно и тепло.