Пародия-отзыв на стиз Заметный след

Дама Не Без Шарма
Борис Мельгунов
Заметный след.

Гудела пристань мужиками,
Второй этаж являл венец.
Там торговали беляшами
Давая пиво на привес.

Узбеки были чудо-маги
Они вершали торжество.
И мы с большим своим пристрастием
Вкушали это божество.

И Углич нам писал картину
Где Волга млела на глазах.
Когда закат купался с нею
И чуть терялся в берегах.

Нам это всё казалось сказкой,
Когда мы в третий раз берём
Бокал пьянеющий, звенящий
Где растворяемся все в нём.

Ах, Углич старины глубокой
Ты оставляешь в жизни след.
С тех пор как мы вкушали счастье
Прошло уж много, много лет.

11.01.2024
https://vk.com/wall436176288_5045

Когда-то Углич посетил.
С тех пор уж много лет
Минуло. Углич не забыл.
Оставил мощный след

Сей город - пивом, и рекой,
И пристанью на ней.
Да и беляш унес покой
(Видать, не ел вкусней). 

Так захотелось описать
Всю прелесть городка,
Что перестал вдруг есть и спать.
Огнем горит рука!

Борис перо быстрее хвать,
Пошел строчить вразнос!
Но нам, читателям, читать
Сей опус аж до слёз

Смешно. Кобылою хромой
Виляет ритм в строке.
И рифм достойных - ни одной.
Картину на реке

Коряво Боря описал
(А, впрочем, как всегда).
Стихом он славы не снискал.
Не стих, а ерунда!

Пора бы перья все сломать,
Оставить чистым лист.
Ну, хватит в гения играть.
Борис, угомонись!

Дама Не Без Шарма
12.01.2024