О, как же это некрасиво

Николай Мальцев 9
эпиграф: Быть знаменитым некрасиво (Борис Пастернак)

О, как же это некрасиво,
Когда потворствуя толпе,
Какой-то блогер лжёт спесиво
И о других, и о себе.

Когда рассказывают басни
Не ради смеха, а всерьёз.
И правда в этой мути вязнет,
Как это пошло всё, до слёз.

О, как же это некрасиво,
Когда выносят напоказ
То, что скрывать нас мать учила,
Что делает скромнее нас.

Когда накручивают лайки,
Разводят сад цветистых фраз.
Когда рассказывают байки,
Чтобы калифом стать на час.

О, как же это некрасиво,
Когда несбывшийся поэт
Кичится из последней силы
Тем, чего не было, и нет.

17.01.2024