Колядки

Цветана Шишина
Колядки
Этим вечером волшебным мы пришли колядовать
Побыстрей откройте двери, будем счастья вам желать!
Принесли вам на крыльцо везенье и веселье,
Если рюмку поднесёте, будет и похмелье.
На дворе трещит мороз, мёрзнут нос и уши,
Песни мы пришли вам петь, выходите слушать.
Долго мы уже поём и усердно пляшем,
Погремушки раздаём мы детишкам вашим,
Чтобы дом ваш мирным был и не брал устаток,
Чтобы год вам приносил радость и достаток.
Открывайте ворота, добрые соседи!
Доставайте короба самой вкусной снеди.
В наш мешок кладите вы пряники, котлеты
Не забудьте отыскать пироги, конфеты.