Уходит год

Никита Двоеглазов
Осень, зима, весна и лето -
Круг за кругом, как-то нелепо.
Смысла нет. Общий финал.
Улица. Ночь. На столбе фонарь.
Что было вчера, будет и завтра:
Вечером - ужин, наутро - завтрак,
Днем непременно будет обед.
Белки в колесах. Выхода нет.
Уходит декабрь, веселиться народ,
Хотя логичнее - наоборот.
Чему веселиться, на самом деле?
Уходит год, и мы постарели.
Проходит молодость и осталась
Нам впереди невеселая старость.