Танго ворвавшейся любви

Сергей Писаревский-Арзамасский
Зима приходит даже в Сочи,
Но море там не знает льда.
Курортный день тоже короче;
И сердце требует огня.
Кого не щекотят романы
Киношных призрачных корней?
И поведёшься на обманы,
Хотя бы на десяток дней.

Припев.
О как опасно
Любви трепещущее море;
И как прекрасно
Скользить на яхте по волнам...
И как ужасно
Такое режущее горе,
Когда угасла
Мечта о счастье там...
          
Вы появились на причале
В закатном золоте лучей...
Наверно думали, мечтали,
Роняя стрелы из очей.
Любовь ворвалась в душу ветром,
Без стука растворив окно;
Всё озарила ярким цветом,
Всё стало ясно и светло!
          
Припев.
О как опасно
Любви трепещущее море;
И как прекрасно ...
И т. д.
       
Запели птицы на морозе,
В сугробах расцвели цветы,
В раздумья окунулись грёзы,
Открылся океан мечты...
В тревогу погрузилось сердце...
А будет ли ему ответ?
И как не стать напрасной жертвой;
Понять взаимности привет?
    
Припев.
О как прекрасно
Любви трепещущее море;
И как чудесно
Скользить на яхте по волнам;
И как ужасно
Такое режущее горе,
Когда угасла
Мечта о счастье там ...

Сергей
Писаревский-Арзамасский
;