Закабаляет или освобождает?

Альга
Сон поддерживает миражи,
но в пробуждении их разрушает.
Что тебе важно – сам реши:
что закабаляет или освобождает?

Твоих поисков крутые виражи
они давно уже мир твой сотрясают,
однако тем избавляют от лжи,
твою реальность истинную проявляют.