Возможно, сон ночной совсем не бред...

Ирина Губанова
     Возможно,
     сон ночной совсем не бред,
     а знак, билет
     в тот мир, где боли нет?
     Поверить в это сложно.
     Тревожно.

      Ловушка -
      кроличьей норы тупик.
      Я проводник?
      Хоть выбор многолик,
      всегда судьбы игрушка -
      лишь тушка.

      Гнездится
      смутных мыслей тёмный рой -
      не я герой,               
      и путь не мой, чужой
      тот след, другие лица.
      Смириться?
       
      Загадка:
      Мысль - удавка, хлыст, капкан.
      Пьянит туман,
      шальных надежд обман
      влечёт силками сладко.
      Что ж гадко?