О дате нового года

Сергей Писаревский-Арзамасский
Люди в ссоре, люди в споре
Датах и числа.
Для себя я это горе
Разрешил спроста:
Новый год в Солнцевороте:
Глянь на небеса:
День короток, ночь — напротив
Каверзно длинна...
Это действо происходит
С краю декабря;
Двадцать третьего выходит
Прибавление дня!!!
Человек тому не верил,
Волновался, страх гася...
Двадцать пятого поверил,
Всех богов хваля.
Какой под руку даётся,
Того и любить;
Кто в сомненьях остаётся,
Можно и казнить...
Люди в споре, люди в ссоре
В дате и числа...
Виновато в этом горе
Знаний пустота.

Сергей
Писаревский-Арзамасский
;