Слёзы

Виктор Цененко
Боги умирают первыми и последними.
Вначале их забывают,
А потом – верить некому.
Имена потеряв,
Вещи точно прозрачные,
Говорят только то, что хочется.

Эха крошатся ветром,
Опрокинутым в прошлое.
Лошадь скачет на месте,
С нее слазит кожа. 
 
Колесо неизобретенное
Вертится в воздухе,
Сияет и гаснет,
Гаснет и зажигается.
Камень, не знающий принуждения,
Возлежит так, как нравится.

Закрывает глаза озеро,
Исчезают все отражения,
Не сбываясь. Точно хаос –
Форма без созерцания,
Без руки любящей,
Без плеча памяти.
Звезды в ужасе цепляются
За лик космоса.
И те, что сорвались – его слезы.
Куда падают слезы космоса?

Мы эти слезы?


ЦВ