Новогодняя снежинка

Сергей Писаревский-Арзамасский
Снежинка хрупкая, резная,
Прозрачной нежностью полна.
Она изящная не знает,
Что приближается весна...

Любуюсь стройной и жалею:
Не прочна девичья краса...
Позвольте, Вас строкой согрею,
Дыханьем тёплого стиха!

Грядущий год глядит в оконце;
От новостей трещит мешок;
В нём и для Вас есть лучик солнца
И к счастью правильный шажок.

Сергей
Писаревский-Арзамасский