С новым днём!

Людмила Финько
                С  НОВЫМ  ДНЁМ!

Утро… день… вечер… ночь –
Так проходят сутки прочь…
Тихо, скромно, безголосо,
Как песок течёт с откоса…
Календарь листки срывает –
Годы жизни сокращает…

И они текут все плавно,
Про;житые так бесславно:
Тускло, серо, без просвета -
Из зимы стекают в лето…
Утекают… уплывают…
И  во времени растают…

Молодость с собой уносят,
Без ответов на вопросы…
Добавляя лишь страданья
За наивные мечтанья…
За угасшие надежды…
За тоску о  жизни прежней…

Что готовит день грядущий?
Будет радость он несущим?
Или – скучным,  бесполезным
В вечных думах о болезнях?
Будет ли он светлым, ясным,
Полным -  мыслей о прекрасном?

Пусть же – просто день придёт,
Нас  по жизни поведёт!
Пусть – для всех он ЗАВТРА БУДЕТ -
НОВЫЙ ДЕНЬ  – из жизни буден!
= = =