С. К

Геннадий Пушин
За утром пасмурным
и день не будет светлым
Москва под слоем
грязно-снежной шелухи
Сегодня ты пройдешь огонь
и станешь пеплом
Очистив пламенем
свершённые грехи

И скачет взгляд,
как во взбесившейся считалке
На лепестки цветов
на кафельном полу
На резкий всполох
непослушной зажигалки
На сигарету,
уходящую в золу

Казалось, вроде бы -
полно таких историй
Но вот кому сказать
"Спасибо, что живой"?
Заглушит колокол
далёкий крематорий
И серо-пепельное
небо над Москвой