О чём деревья говорят

Вячеслав Ковыршин
 Вы слышали о чём деревья говорят?
 Что помнят и чего не забывают?
 Как за добро они людей благодарят?
 Ка видят зло, но злыми не бывают?..

 Обидишь грубо чем - то дерево, цветок -
 Обидчика почувствует, запомнит.
 Запомнит каждый стебель, ветка и листок,
 Тревоги запахом вокруг себя наполнит,
 
 Когда обидчик к нему близко подойдёт.
 Растения ещё прекрасно слышат
 И видят - в руки вдруг кто - то топор возьмёт.
 Все ветки задрожат, стоит, не дышит.

 Я с ивами с утра сегодня говорил,
 Просил прощенья... Ива отвечала:
  - Плохого мне ты топором не натворил.
 Мне без тяжёлых веток полегчало.

 Они как дети, только стоит похвалить
 Герань и липу, ель, серебристый лох...
 И запахами с вами станут говорить.
 Принюхайся - запахнет ягель - мох;
 Прислушайся - услышишь тихий смех, а может вздох.

 О чём деревья могут рассказать? -
 О многом, об отчаянно красивом...
 Не только рассказать, но показать
 То, что способно сделать нас счастливым.
 19. 7. 20г.