Шекспир

Мэл Рэдволф
Мой старый Шекспир,
Оторвите свой взор от камина,
Ведь там за окном
Будут люди и будет пир.

И вы этим мыслите,
Как Катлон и Сили.
Оба ведь знаете
Чем рассмешить серый люд.

Но старый друг,
Вы со мной поступили жестоко.
Быть или нет?
Все решать и решать век за век.

Был я и не был,
Тот потяну я сонет,
Что фальшью будет
И воспротивится свет.

Снег уж упал,
Злобой полнится век.
И как для тризны,
Снова звучит набат

Все же для тех,
Кто решил за мушкетом побыть,
Все же для тех,
Кто будет стоять у окна и молчать.

Ждать... но такой уж
Короткий наш век,
Чтобы встречать со слезами
Тот самый за двести...

Как же жесток ты, Шекспир
Проливая рубиновы капли
Вместо чернил
На законченный драмы конец.