Редкая птица

Наташа Рязанова
Он был немного странноват,
но эти звуки
Преображали этот взгляд и
эти руки,
Всегда имел в руках ключи
к какой-то тайне
При свете солнца и свечи
в своей окраине.
Мы говорили о жуках
или о пчелах,
И крыльев бабочек размах,
и каждый шорох
Его тревожил; уважал
он птиц и кошек,
Несла им добрая душа
еды и крошек,
В пространство музыкой вживлял
кусочек рая -
Такой редчайший материал,
Душа такая...