Путь Земной

Виктор Аберман
Путь Земной с рождения до смерти,
Не пройдёшь без распрей и забот,
Одни люди ангелы и черти,
Что с дежурным грозным у ворот.

Ах дороги, с временем постылым,
С суетой, с ухабами, с тоской,
Вы глаза на жизнь мою открыли,
С моей непрощающей душой.

Было много разных кривотолков,
Было много разной нелюбви,
Только я не гладил чьи-то холки,
Когда трудно было мне в пути.

Был и свет, но мрака было больше,
Вроде бы была ещё любовь,
Что не продавала Честь за гроши,
Что не знала нецензурных слов.

Путь Земной ведущий до могилы,
Да уроки улиц непростых,
Кто же он, что в душу вонзил вилы,
Когда я старался для других?

Путь Земной тщеславных и безбожных,
И небес мистический покой,
Не хочу я видеть больше рожи,
С каждой «замечательной» душой!

2024-01-16