Я хочу, балы, мазурку

Сергей Карпеев
Я ХОЧУ, БАЛЫ, МАЗУРКУ.

Хорошо при свете лампы,
Книжки милые читать,
Трогать в кухне топинамбур,
Пушкин - гений признавать

Ждать у зеркала ответа:
«Я красива, я стройна?
Будет счастье от корнета,
Третий день, как влюблена»?

Полететь стрелой на речку,
Конь, собаки, тишина,
А стихи все бросить в печку,
Не для них я рождена.

Я хочу балы, мазурку,
И на завтрак крем-брюле,
Чтоб кухарки сына Шурку,
Брат не бил по голове

А ещё хочу Крещенье,
Санки, мост, кругом вода,
Для меня стихотворенье,
Ни кончалось никогда