Утром после пурги

Людмила Ойкина
 

И пуржило, и вьюжило,
Целый день вчерашний,
К ночи небо мраком скрыло,
Над деревней спящей.

Утро радует прохожих
Веткой полуснежной.
Обещает день погожий
После мглы мятежной.

Что весна уж недалёко,
С неба лёгкой дымкой,
Ветер им полунамёком
Пишет невидимкой.