Ходит по белому свету зима

Людмила Рубцова 2
Ходит по белому свету зима,
Красит белилами наши дома,
Милую тропку к родному порогу,
Крыши, деревья, кусты и дорогу.
Даже зайчонка в лесу побелила,
А про меня почему-то забыла.
Ты уж за дело своё отвечай,
Не пожалей белой шубки с плеча.