Планы бедной Европы

Леонид Рябышев
Европу пожирают стаи крыс,
клопы ночами не дают покоя,
удавкой давит вечная корысть,
и нет ей перерывов и отбоя.

Колонии доила, их уж нет,
ресурсы пожирала из России.
Но вот закончился её банкет...
Вцепилась в Неньку, хоть и не просили.

Ей подавай богатую Сибирь.
Не подавись ты Ненькою сначала.
Пыталась раньше, но разбита в пыль,
и долго и приниженно молчала.