Лекарственный футбол

Ирина Чумаченко 9
Нам с ребятами не скучно
Мы играем целый день.
Во дворе благополучно
Пропадает наша лень.

Мы играем в выбивного,
В прятки, салки и футбол.
Для ребят играть не ново
Есть вратарь – забьём вам гол!

Ну а дома, ну а дома
Можем даже поскучать.
Наш товарищ – мальчик Рома
Заболел на днях опять.

Мы в окно ему кричали
И показывали мяч.
Только мы напрасно ждали
Рома будто стал не зряч.

Он сидел, смотрел лениво
Наблюдая за игрой.
И конечно, терпеливо
Пил лекарственный настой.

Через день, а может больше
Ромка выбежал гулять.
Видно, он не мог уж дольше
Из окна всё наблюдать.

Мы играли в выбивного,
В салки, прятки и футбол.
Ромка наш забил три гола
И не заработал фол!
17.01.2024г.