Белый лебедь

Александр Дмитриевич Кочупалов
Что за чудо, быль иль небыль:
Встал я рано на заре,
А по небу-белый лебедь,
Одинокий, в январе?!

Красноклювый, длинношеий,
Машет радостно крылом,
И от солнца розовеет
Оперение на нём!

Пролетает молча низко:-
Ты откуда и куда?-
И похоже, что уж близко
Ледяная гладь пруда...

Так, с Востока и на Запад,
Путь свой держит, не спеша..,
И холодной мысли зАпад-
Может то-моя душа?!

Не спросясь, покинув тело,
Без согласья, на заре,
Совершает своё дело,
Одиноко, в Январе.....