Не грусти

Анатолий Слободян
                Не грусти


Не грусти, что мелодия лета так дерзко метелью свирепой распята   
И простая людская надежда, от ныне уже не твоя ипостась
С наступленьем зимы, выпадает на плечи, по снегу идущим - расплата
Отголоском весны, что так быстро с опавшей листвой навсегда унеслась
               
Не грусти, что замёрз, ведь в «печурке» твоей до конца прогорели «дровишки»
И на буйную голову, исподволь, инеем белым упали снега
На продрогшие плечи, становится часто не просто накинуть пальтишко
И не просто теперь устоять, на затёкших и сильно уставших ногах

Не грусти ни о чём, оттолкни навсегда от себя золотые рассветы   
Соловьиную трель исказил, не привычный для уха, протяжный набат
Завершается жизнь, оттого так полезны теперь мудрецов седовласых советы
Окунайся душой в догорающий, где-то за лесом, багряный закат

Не грусти о былом, коль дано, убежавшее время опять повторится
И по новой, невзрачный цветок, не успевший оставить на прошлом следа
Прорастёт меж облезлых ветвей, ведь душа твоя - лёгкая быстрая птица   
Покружив, в бесконечности мёртвого неба, возможно, вернётся сюда

С.А.С.