Синяя птица

Ольга Евтушенко 4
Почему она синяя, не замечаема всеми?
Может быть оттого, что не просто найти в небесах,
Это самое светлое, самое доброе племя,
Что ни в чьих не живёт и, увы, не гнездится руках.

Но когда одолеет тревога тяжёлой годины,
Лёгким пёрышком ляжет надежда на ваше плечо –
Чудным, ярким, конечно же, синим-присиним,
И от этого станет на сердце опять горячо.

Голубая мечта в неземных не блуждает туманах –
Синей птицей однажды ворвётся в распахнутый дом.
Верьте в птицу свою, и тогда не покажется странным,
Что написана жизнь под диктовку небесным пером.