Зимний выходной

Наталья Бир
Пролистала все уроки утра,
И законный выходной взяла.
Мне зима шепнула:"Будь смелее ".
И морозом щеки обожгла.

Разлетелись лёгкие снежинки,
Исполняя медленные па.
Слышно, как вздыхает у развилки,
Чья-то беспокойная душа.

Пролистала все уроки утра
В ледоколе голубых берёз.
На афише в цвете перламутра.
Расписали по абзацам роль.

И небрежно широко шагая,
Взмахивает посохом мороз.
Словно дирижёр меняет ноты,
Оставляет шлейф морозных слез.

Слышно, как вздыхает у развилки,
Чья-то беспокойная душа.
В зимних многоразовых картинах,
Ищет переправу для себя.

Только тёмный вечер успокоит.
Месяц удивлённо хмурит бровь.
Я иду под лозунгом "Свобода"
В свой законный зимний выходной.