Ранней веточкою нежной

Александр Пикалов 3
Ранней веточкою нежной,
Ланью трепетной лежит,
И в объятиях дрожит.

На душе её тревожно,
Я касаюсь осторожно
Пламенных ланит.

За окном моим морозно,
И зима метет занозно,
Стыло шелестит.