В городе света

Артём Сербский
В городе света сбежались заплатки.
То ли петляя,
с хвостатого шёлка.
Смеётся ли кто-то,
немного, над этим?
Смеются. Как будто -
Им не над чем больше.

Понурные выи бессточеных - лесом.
То ли дорогу до дома забыли.
Энергия за день,
фонарные выси.
Наверное, копится где-то.
Наверно.

Желтые вязги над крючьями люстр.
То ли щипают,
то ли изводят.
В доме худыми огнями молотят,
сквозь окна - ожоги.
Грудные ожоги.

Спины у клавишных, хорды на флейте,
То ли не слышит,
весь мир этих песней.
То ли в объятьях ненастной планеты -
Людскою любовью,
Не может согреться.

Грубые гробья грабастает грузчик.
Бедно бичует босая братия.
В городе света,
как будто - смеются.
Над тошным,
Существованием.