Виновен

Елена Малеваная
Болен злобой народной,
Но ещё что-то жду.
От войны я свободный,
И от мира бегу.

Я без отчего дома,
Без страны и друзей,
Я пленённый, без плена,
И в цепях, без цепей.

Я не нужен - не брошен,
И для всех я чужой!
Я уже словно мёртвый,
Но пока что живой.

Я отрекся от веры,
Я сбежал от войны,
Под покровами ночи,
Слышу смех сатаны.

Не один, не последний,
Нас тут много таких.
Глас срывая от крика,
Жилы рвём за чужих!

Не голодный, не сытый,
С опустевшей душой.
Я чертовски свободен,
И такой же пустой!