Вдохновение

Татьяна Зирка
У меня иссякло вдохновение -
не идет на ум стихотворение.
Словно зайцы, разбежались строчки,
рифмы спрятались - кто в норки, кто за кочки.

Только не горюю, слез не лью,
а чаек горячий с плюшкой пью.

Это так приятно вечерком
мне себя побаловать чайком,
хоть с медком, а хоть бы и с вареньем -
не выносит мозг стихотворенье.

Ну а в морозец и с коньячком,
коньячок вприкуску с балычком.

Вот уж и икорка на столе,
я сижу довольная вполне,
если нет шуршанья в голове
как не позавидуешь тут мне.

Прежде, чем в глубокий сон нырнуть,
можно и в окошечко взглянуть.
Ох, и снега нынче нанесло!

Господи! Опять, что ль понесло?!!


17.01.24.