Из праха в прах

Светлана Меркурьева Архипова
Из праха в прах - тогда покой лишь будет.
Но только телу, а душе  - ответ
Ещё держать пред Господом несмело.
И будет ли покой потом иль нет?
Что ждёт тебя - Архангелов ли пенье?
Объятья Бога, дивный райский сад?
Иль равнодушие, холодное забвенье,
Тоской пропитанный и скорбью мрачный ад?
Мы так живём - ,, покой нам только снится,,  ,
И примеряем маски  второпях.
Не лучше ли на миг остановиться ,
Подумать то  , что  мы всего лишь прах.