Михаилу Петрову

Ольга Рассветова 2
   (21.11.1905 - 29.11.1955гг.)

Я каждый раз влюбляюсь в вязь стихов,
в их тайное волшебное свеченье
и в автора, хоть Пушкин, хоть Крылов…
И Михаил Петров не исключенье.

Меж нами столько общего нашлось,
случайные, быть может, совпаденья.
Нанизаны на жизненную ось,
колёсами его произведенья.

И тут, уже, куда ни поверни:
всё жизненно, понятно всё любому,
из дальней дали светят, как огни,
а не впадают от прогресса в кому.

Я италмас люблю, и он воспел,
слышны мне песни в звоне родниковом.
У нас так много общих антител
и непростых вопросов к богословам.

В честь достижений и больших побед
вы не пускали в небо фейерверки.
Одно из совпадений грозных лет:
встречались с моей мамой в Кенигсберге.

Тогда победу выпустить из рук
нельзя было - все это понимали.
Зачем же, не сговариваясь, вдруг
вы дочек своих Ольгами назвали?

Он после боя нёс нелёгкий груз:
заботу о писателях, поэтах.
Возник, его старанием, Союз
и мы теперь благодарим за это!

Люблю порой почитывать «Мултан»,
и окунаться в давнюю эпоху…
Пусть наш литературный  караван
идёт вперёд сквозь шум и суматоху…