Фатализм

Юлия Решетняк
Когда живёшь с судьбою в споре
В сплошных лишеньях и борьбе,
Хлебнёшь в пути немало горя,
Пытаясь доказать судьбе.

Идёшь с судьбой на примиренье…
Но если уступить судьбе,
То боль, невзгоды и лишенья
Достанутся опять тебе.

Отбросить проще все сомненья,
Приняв привычный механизм,
И плыть бесстрастно по теченью,
Свалив вину на фатализм.
01.2024