Видит око, не видит око...

Покров Валерий
Видит око, не видит око,
чует зуб, а не то - неймёт.
Нить совьётся в намёт, опустеет кокон,
чудо пО миру облаком поплывёт.

Не успеешь по нём приахнуть, засветло удивиться -
вот и день убиенно прошёл, почём зря.
Как черниговский плесневелый свиток, не умеющий возродиться,
как бездельем траченный лист отрывного календаря.

Помнишь ли назубок, в текст упершИсь ли взглядом -
проживаешь всё ту же бурю, сон един, лепестковый вихрь.
И не знаешь - добредёшь ли лыжнёй на явку, как киногерой престарелый Плятта.
Глубью томИшься и простотой, аки библейский стих.

Дорого, как очнёшься, не подступиться -  дорого,
будто княжья конская сбруя, всё, что держит нас на плаву:
брошенное на бегу с разворотом дружеских плеч " До скорого",
золотые зёрна любви, что сыплются весь твой путь из мешка распоротого,
расписные яблоки обожанья, закатившиеся из запазухи да в траву.

окт. 2023г