1604 Осознание постновогодней декады

Сеня Протуберанцев
Осознание постновогодней декады
:
Нынче мне в предрассветной дремоте
Повезло полной грудью зевать
Значит жизнь до сих пор не в пролёте
И под телом не грунт, а кровать!
Я мужик, как и все - суеверный
И таблетки стаканами пью
С алкоголем, назло благоверной,
Сподобляясь мужскому дубью.
.
Новогодние праздники - это
Философско-ментальный процесс,
При котором не в теме диета,
Ну хотя бы семь дней - наотрез!
Если утром включён телевизор,
Значит вечером был не в чести...
Бесогон у январского бриза:
В мутной форточке с хмелем частил.
.
Ну и что было можно поделать?
За окном под тридцатку мороз
И, похоже ему нет предела:
Контур форточки снегом зарос.
Я до слёз любовался салютом,
А потом житием Квадрантид -
В Рождество, при морозище лютом,
Мне известен подострый отит!
.
Было всё с пубертатным парнишкой,
В Чёрном море и Синем лесу,-
А теперь Айвазовский и Шишкин,
Множат пыль на висках и в носу:
Я чихаю на вдох и на выдох,
Вождь гостиной, коль в спальне жена,
И в ноздрях роюсь пальцем на вывих,
Благо лысину нимбит Луна...
.
                17.01.2024
                1604

- Фотография сделана дочерью автора.