Я усталым давно уж так не был

Дмитрий Скобелкин 2
Я усталым давно уж так не был,
Но устал не от трудностей я —
Тлеет сердце моё, словно пепел,
Я устал от людского вранья.
 
Безгранично с добром иду к людям,
Но однако я так одинок…
Понимать мы друг друга не будем —
Вот такой мне, поэту, урок.
 
Душу мне столько раз уж ломали,
Предлагали не жить, умереть…
Что ж вы, сукины дети, не ждали,
Что так ярко смогу я гореть?
 
Не сломать вам великое сердце,
Что прошло путь кровавой войны.
Я давно уже свой в этом пекле,
Да мосты уж давно сожжены.
 
Говорят, я России предатель.
Что ж, их дело — так думают пусть,
Но ошибок Господь не прощает —
Заучите вы то наизусть!