Мошенники

Геннадий Сундуков
МОШЕННИКИ

                1             
Воевать и не ждите, не стану.
- Это к тем, кто "проводит" меня.
В смысле значит, обмана... Я встану.
Крикну вам: - Убирайтесь! Коня!

Здесь расходятся наши дороги,
Ты уходишь дорогой своей.
Ох, и чешутся, веришь нет, ноги...
Чтобы врезать, по попе твоей!

Это так, извини. Это к слову!
Хотя может, взаправду бы дал.
Я же видел, что гонишь полову...
Да, конечно, всегда помогал.

Кому трудно, скажу я, и очень.
И никто не приходит на зов!
Потому мы, у Господа просим...
Нас Господь понимает без слов.

                2
Вот к таким мы, приходим с поклоном,
Делим с ними, любовь и тепло...
В Мире нашем и обществе новом,
Мы услышим: — Как нам повезло!

Нам поймите, не много и надо,
Тысяч десять, хотя бы, чуть-чуть...
Как душа-то у нас, будет рада...
Мы, наверно, вернём как-нибудь.

И причём тут молитва скажите?
Хотя да, по молитве дают...
Вы добры, потому и пошлите!
Нищим тоже, всегда подают.

Только нищим и мелочи хватит.
А «друзьям»... Мы согласны на пять...
— Вас удар с этих денег не хватит?
Не знакомых людей обдирать?

А ведь кто-то, действительно носит,
Боль великую в сердце своём.
У людей он на сайте не просит,
Лишь поделиться горем потом.

Для него, эти деньги... Смекнули?
Вот ему, надо люди помощь.
— Но нас тут, уже раз обманули...
Потому убегаем мы прочь.

Тот в обмане и горя не видит.
Не дадут, он к другим подойдёт.
А второй... в том отказе услышит,
Как его ангел Божий зовёт.

                3
— Не серчай на людей, все в обмане.
Здесь по своему каждый грешит.
Даже деньги имея в кармане,
Первый просит ещё... И спешит.

А куда? В ад, конечно, родимый.
Прямиком, без задержки туда.
Ну, а ты, мой любезный и милый,
Ты со Мною взлетишь в небеса.

Там Господь тебя очень заждался,
Ты всю жизнь верой служишь Ему,
Что сказал? Ты ещё бы остался?
Тебе хочется, да, самому?

Ну так что, оставайся раб Божий.
Дальше Господу верой служи.
А в душе твоей, день непогожий...
Проясню я его, не взыщи.

Ты же с миром, к семье возвращайся,
Боль отступит, печаль отойдёт.
За людей, что прошли... Ты покайся,
Если помысел гневный придёт.

                4
Человек наземь пал, поклонился,
Ангел Божий, оставил его.
Крёстным знаменьем он осенился,
Божья милость была для него.

Исцеленьем от горя и боли,
Была солнышком в тучах невзгод.
Зов услышали, люди, вы коли...
Вам сейчас говорю наперёд.

Поспешайте на зов, помогайте,
Не давая себя обмануть.
А обманщиков, тех вычисляйте,
От себя чтобы их отопнуть.

С миром люди живите и с Богом,
В Мир несите любовь с добротой!
Но каким же, скажите мне, боком,
Ты болеешь за всех нас, душой?

Ну, а как я без вас, дорогие?
Как без тех, кто сегодня в беде?
Я за вас всех, такие родные,
Молю Господа всюду, везде.

Чтоб по жизни со злом не встречаться
И мошенники мимо прошли.
Извините, пора нам прощаться...
Молодцы, что сумели прочли.