Станут ли люди другими

Сергей Бичуцкий
Станут ли люди другими?
Может когда-нибудь станут,
Если делами своими
Зло порождать перестанут.
Если их добрая воля
К совести вдруг обратится.
Спросит её: - Ну, доколе
Зло это будет твориться?
Совесть ответит ей тихо:
- Спрашиваешь доколе
Будет господствовать лихо?
Всё в твоей собственной воле!
Это ведь ты выбираешь
То, что потом происходит.
Иль, как слепая, не знаешь,
Что тобой зло верховодит?
Ну, а когда получаешь
То, что должна получить,
Ты же мне рот затыкаешь,
И не даёшь говорить!
Что ж ты тогда вопрошаешь
Лишь, когда больно тебе
И обо мне вспоминаешь?
Ты б покопалась в себе!
Ты разберись поначалу!
Что тебе ближе узнай!
Что твоей сущностью стало -
Ад сатанинский иль Рай?