5. Алчность - из цикла Пороки

Валентина Денисович
                "Пока земля ещё вертится,
                Господи, Твоя власть,
                Дай, рвущемуся к власти,
                Навластвоваться всласть..." -
                Булат Окуджава "Молитва"


АЛЧНОСТЬ

Желание властвовать, править толпой,-
Путь к алчности, до исступления.
Коль хочется стать, непременно, "звездой",
То помни про взлёт и падения…

"Из грязи да в князи" такой "гегемон",
Карабкаясь к власти по лестницам,
Когда заберётся на царственный трон,
Пророком не станет… А грешником?..

С амбицией люди стремятся на верх:
К почету,  регалиям, званиям,
Но там нет любви и добра, только грех
Вращает колёсико тайное…

17.01.2024 год

Картина "Алчность",
художник Кадочникова Юлия