Темнота не скроет в небе свет...

Алексей Кривенко -Донской
Темнота не скроет в небе свет,
Он пройдёт любое расстоянье,
К нам летящий, миллионы лет
Звёзд далёких, яркое сиянье.

В них сгорает гелий-водород,
Синтез термоядерной цепи,
Много всем тепла он принесёт,
Луч, преград не знающий в пути.