голубиная молитва

Странник Въ
голуби летают, голуби Земли,
высоко летают, будто корабли,
корабли Вселенной, светом в небесах
ангелы святые, им неведом страх

опуститесь с миром на Землю мою -
простираю руки, Господа молю
и Марию-деву, Богородицу,
припадаю в плаче, я к Ее лицу

- Ты услышь, Царице, боль и скорбь людей
защити от смерти Ты Своих детей…
голуби летают, в синих небесах
помолился с плачем и ушел мой страх…

веру укрепила мне молитва та
и утихла в сердце мира суета…
- потерпи немного и придет наш срок
помни, что в молитве ты не одинок

в тишине мерцает лампады огонек
- ты прости мя Боже, молился, как мог
слезы утираю и кладу поклон,
веруя всем сердцем, что все слышит Он…

16.01.2024


фото от priroda.club